Видео » Обучающее видео

Node.js: серверный JavaScript. Видеокурс (2018)

  

Node.js: серверный JavaScript. Видеокурс (2018)

Будущее — за распределенными системами, построенными на событийно-ориентированной основе, циклах и потоках. Архитектура Node.js — идеальный выбор в этих условиях. Так же популярности Node.js добавляет обширный NPM-репозиторий, внушительное сообщество разработчиков и возможность использовать javascript как на клиенте, так и на сервере.

Мы научим вас разрабатывать сайты, веб-сервисы и самостоятельные приложения на Node.js, а также хранить и использовать данные в популярных базах данных. В результате обучения и прохождения этого курса вы получите знания, навыки и умения для того, чтобы начать работу junior Node.js-разработчиком

Пройдя курс, вы научитесь?.

Вести разработку на javascript в среде Node.js.
javascript теперь используется и как серверный язык разработки. Среда Node.js позволяет любому разработчику, знакомому с javascript, начать разрабатывать серверную часть для приложений любой сложности. Начиная с основ, в процессе курса мы рассмотрим самые важные области Node.js.

Использовать технологию WebSocket и библиотеку socket.io.
Приложения реального времени в настоящее время — практически стандарт. Нет никакой необходимости в перезагрузках страницы, и не важно, нужно ли вам написать простенький чат, или высоконагруженный сервис. Сокеты помогут настроить обмен данными между клиентом и сервером с невероятной скоростью.

Разворачивать готовый проект на хостинге.
Для приложений, разработанных в среде Node.js, классический хостинг не подходит. Мы научимся разворачивать ваше приложение прямо из git-репозитория с максимальный комфортом на самых популярных подходящих площадках.

Тестировать свой код.
Тестирование кода — еще один очень важный момент, который нельзя обойти стороной, особенно, когда пишется серверная часть приложения. Написание тестов на существующий код повысит его надежность, а разработка через тестирование практически исключает возможность появления критических ошибок вашего приложения в дальнейшем.

Применять практики серверного рендеринга.
Серверный рендеринг — отнюдь не прихоть, а часто жизненно важный момент вашего приложения. В некоторых случаях, клиентский рендеринг делает SEO-продвижение попросту невозможным, а если вы хотите добиться максимальной скорости работы приложения при огромных количествах посещений, то серверный рендеринг — однозначно, ваш выбор.

Использовать фреймворки Express.js и Koa.js в разработке.
В среде Node.js, помимо модулей и подключаемых библиотек, существуют два замечательных фреймворка, которые значительно облегчают процесс разработки. Более того, некоторые из подключаемых библиотек, написаны именно под фреймворки. Мы рассмотрим два самых популярных и известных фреймворка для разработки в среде Node.js.

Проводить аутентификацию и авторизацию, грамотно хранить персональные данные.
В современном вебе практически не осталось места анонимности, при этом идентификация пользователей — крайне важный момент. Получаемые персональные данные должны храниться надежно и не использоваться без лишней необходимости. Мы рассмотрим лучшие практики и дополнительные библиотеки, облегчающие и повышающие надежность в этой части ваших приложений.

Работать с реляционными и нереляционными базами данных под Node.js.
При разработке серверной части приложения особое внимание стоит уделить работе с данными. Выбор базы данных для проекта — крайне важный процесс, поэтому мы рассмотрим самые часто используемые типы баз данных. Для примера нереляционных баз будет использована MongoDB, для примера реляционных — PostgreSQL.

Название: Node.js: серверный javascript
Автор: Андрей Иващенко, Юрий Кучма
Жанр: Обучающее видео
Язык:Русский
Формат: MP4
Видео: AVC, 1448x788, ~1270 Kbps
Аудио: AAC, 166 Kbps, 48.0 KHz
Размер: 20 Gb

Node.js: серверный JavaScript. Видеокурс (2018) Node.js: серверный JavaScript. Видеокурс (2018) Node.js: серверный JavaScript. Видеокурс (2018)

Скачать Node.js: серверный javascript. Видеокурс (2018)

 


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.