Сказки на ночь → РАБОТА С ЭФИРНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ  

РАБОТА С ЭФИРНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Эфирное и жизненное электричество играют большую роль в нормальной работе органов и систем физического организма. От правильного распределения этих энергий в тонких телах человека зависит его физическое здоровье. У среднего представителя современного человечества, чье сознание большей частью погружено в материю, часто наблюдаются застойные явления в жизненном и эфирном телах. Застой энергетики приводит к невралгиям, склонности к спазмам гладкой мускулатуры и часто становится причиной такого распространенного диагноза, как вегето-сосудистая дистония (ВСД). ВСД не является заболеванием, оно вызвано неумением человека управлять своим мышлением и, как следствие, своими эмоциями, переживаниями и поступками. Нередко такие люди принимают очень близко к сердцу трудности своих близких. Они не умеют отстраняться от событий окружающего мира и часто спешат с выводами относительно сложившейся ситуации. Позиция внутреннего наблюдателя (или свидетеля) должна стать точкой опоры сознания, которому необходимо взять под строгий контроль свои эмоциональные порывы.

Вегетативный отдел нервной системы тесно связан с тонкими рефлексами нашего подсознания — наших неосознанных условных рефлексов, наработанных тем не менее в течение сознательного периода жизни. Поэтому привести в норму вегетативную нервную систему можно только путем правильной организации мышления и повседневной деятельности. В программу подготовки адепта духовного учения входит овладение способностью произвольно управлять деятельностью своей автономной нервной системы. Это необходимо для улучшения качеств физического тела — совершенного инструмента и проводника божественной индивидуальности посвященного.

Поскольку внутренним электромагнетизмом тела управляет наша мысль, натренированный человек с легкостью способен управлять зарядами своего организма при помощи мысленной концентрации. Биологическое электричество есть наиболее материальный вид психической энергии. Гораздо тоньше и ближе к ментальному плану жизненный электромагнитный принцип и энергия эфирного тела человека. Мысленно управлять зарядами эфирного тела значительно проще, нежели пытаться таким же образом справиться с физическими, грубоматериальными зарядами организма. Перемещение материального заряда зависит от нескольких факторов. Одним из этих факторов является плотность энергии в эфирном теле, которое представляет собою двойник физического тела и выходит за его пределы на 7-10 сантиметров.

Эфир — это тонкая материя, и энергетические процессы в ней такие же тонкие и текучие. Если у вас возникает болевое ощущение в теле, значит есть что-то, что препятствует нормальному движению эфира в ваших энергетических каналах. Вокруг каждого электрона и отрицательно заряженного иона существует эфирный вихрь, достаточно плотный, чтобы вступать во взаимодействие с веществом материального мира. Таким образом, на участке, где скапливается отрицательный заряд, плотность эфира возрастает. Положительный заряд образуется в месте, откуда электрон (анион) уходит, оставляя участок с пониженной плотностью эфира. Избыток как отрицательного, так и положительного заряда в теле человека приводит к функциональным нарушениям.

Любая эмоция, любое переживание, сопровождающееся мысленным представлением, ведет к увеличению плотности эфира в определенных органах физического тела, и, прежде всего, в нервной системе — ее узлах и центрах. Если человек долгое время находится в состоянии эмоционального возбуждения либо его мышление зациклено на какой-то проблеме, в соответствующем органе на протяжении этого времени происходит концентрация эфира, препятствуя нормальной циркуляции жизненной силы. В месте скопления и застоя эфира образуется так называемый энергетический блок. Для того, чтобы растворить эту преграду на пути энергии в вашем теле, вам необходима активная работа над собой, над своим отношением к ситуации, вызвавшей данную проблему. Как только негативные переживания исчезнут и вы успокоитесь, приняв жизненные обстоятельства такими, какие они есть, эфирный блок растворится автоматически. Но в случае, если решение сложной ситуации невозможно в короткие сроки, и ваше беспокойство продолжает доставлять неприятности здоровью, можно поспособствовать нормализации эфирной плотности, используя методы сугубо физические.

Чтобы снимать излишки эфира из нервной системы, регулярно используйте практику балансировки тонких тел и выполняйте следующие рекомендации.
1. Каждое утро и каждый вечер омывайте ладони и ступни ног холодной водой. Ледяная вода и снег дадут наилучший результат.
2. Избегайте нанесения жирных кремов на подушечки пальцев рук и внутренние стороны ладоней. Здесь расположены выходы энергетических каналов, по
которым эфир стекает в окружающую среду.
3. В домашних условиях старайтесь держать ступни босыми; следите, чтобы ваши ноги всегда были в сухости, избегайте носить влажную одежду.
4. Чаще общайтесь с пушистыми домашними животными — прикасайтесь ладонями к их шерстке, не прогоняйте вашего питомца, если он пытается устроиться у вас в постели, чтобы избавить ваш организм от излишков эфирной энергии.
5. Прикасайтесь к растениям дома и на природе. Обнимайтесь с деревьями, которые вас притягивают. Обращайтесь к ним с просьбой сгармонизировать
вашу энергетику. Посылайте растениям любовь и благодарите их за целительную силу. Они живые и разумные и могут вам ответить взаимностью.
6. Слушайте классическую и приятную музыку для медитаций. Это поможет вам снять эмоциональное напряжение и нормализовать плотность эфира в физическом теле.
7. Выполняйте легкие гимнастические упражнения для суставов и позвоночника и практикуйте дыхательные упражнения, приведенные ниже (см. ст.
«Советы по преодолению депрессии и поддержанию энергетики при стрессах»).
8. Распределению эфира в организме способствует умеренный массаж. Регулярно делайте массаж конечностей, головы и лица самостоятельно в домашних условиях.
9. При возникновении боли используйте метод биофореза — накладывайте ладони на беспокоящую вас область, прогревайте и насыщайте эфиром заболевший орган.
10. Перед сном выполняйте гимнастику для эфирноготела.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Дата: 6 сентября 2012   |   Опубликовал: Admin   |   Просмотров: 444   |   Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.