Книги

Журнал SEODigest. N1-16

  

Журнал SEODigest. N1-16

SEODigest, покоривший сердца тысяч вебмастеров России и ближнего зарубежья, ставший иконой SEO-публицистики, и первым в России журналом для вебмастеров и их семей, принявший участие в десятках специализированных конференций в качестве информационного партнёра, да и просто отличный профессиональный журнал, не ограничивающий себя в общении...

SEO это аббревиатура, которая расшифровывается как Search Engine Optimization, что в переводе означает: “поисковая оптимизация” или же “оптимизация под поисковые машины”.

СЕО необходимо для привлечения к сайту внимания посетителей интернета, ведь главными критериями ранжирования сайта являются его посещаемость и поведение пользователей на сайте.

Что дает посещаемость электронному ресурсу?
Если это интернет–магазин, сайт торговой или промышленной компании, тогда от посещаемости напрямую зависит число потенциальных клиентов, а значит, спрос на продукцию и/или услуги.
Для компаний-посредников, число посетителей определяет количество клиентов, а значит, размер дохода. SEO позволяет поднять позиции сайта в ТОПах, и ускорить индексацию сайта поисковыми системами. Это дает не только увеличение числа ключевых запросов, по которым сайт будет всплывать в поисковой выдаче основных поисковых систем, но и поднимет положение сайта в выдаче по каждому запросу.

Положение сайта в поисковой выдаче играет ключевую роль, так как, до 30% пользователей интернета ведут поиск лишь по первым 2-3 сайтам в поисковой выдаче. Еще около 30% продолжают поиск вплоть до 10 позиции, и менее 40% пользователей просматривают далее 11 места. Именно поэтому необходимо стремиться вывести сайт в ТОП-10 при помощи SEO-оптимизации.

Кроме специализированных сайтов, которые специализируются на СЕО-оптимизации, можно самому применить основные методу продвижения электронного ресурса. Поисковую SEO-оптимизацию можно подразделить на три составляющие:
·Первый вид включает внутреннюю обработку сайта. В нее входят: исправление мелких ошибок оформления и орфографии, добавление и усовершенствование контента, корректировка HTML-кода страниц сайта, перелинковка, и так далее. Эти методы часто называют “внутренней оптимизацией сайта”. Необходимо отметить, что внутренняя СЕО-оптимизация сайта напрямую зависит от Ваших навыков в программировании, веб-дизайне, и конечно же, познаний в тематической области софта. Необходимо учесть, что алгоритмы поисковиков заметно различаются.

·Второй вид SEO-оптимизации – это начальная раскрутка сайта самостоятельно. На данном этапе необходимо привлечь к сайту внимание при помощи групп мероприятий, выполняющихся вне сайта. Для этого можно с успехом использовать каталоги статей, электронные энциклопедии, форумы, социальные сети, сайты-сателлиты и др. электронные ресурсы, которые позволят Вам увеличить ссылочную массу, повышающую вес сайта с точки зрения поисковых систем. Кроме того, ссылки из социальных сетей и со специализированных форумов, это прекрасный метод привлечения посетителей на молодой, развивающийся сайт. Данный комплекс действий называется продвижением сайта или внешней СЕО-оптимизацией.

·Третий вид SEO-оптимизации заключается в поддержании достигнутых результатов и дальнейшем повышении позиций сайта. На основании наблюдений за своими результатами и показателями конкурентов, изменения ключевых слов, содержания сайта, текстов ссылок, редактирования площадок – все это необходимо проводить регулярно, чтобы сохранить занятые позиции в поисковой выдаче.

Название: Журнал SEODigest. N1-16
Автор: Коллектив
Язык: Русский
Издательство:  Онлайн-издание 
Жанр: оптимизация под поисковые машины
Год выхода: 2009
Формат: PDF
Серия: SEODigest
Страниц: N1-16
Размер: 76.5  Мб

Скачать Журнал SEODigest. N1-16

 


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.