Книги

Белов А.А. - Броненосцы Соединенных Штатов Америки

  

Белов А.А. - Броненосцы Соединенных Штатов Америки

После гражданской войны правительство САСШ потеряло всякий интерес к броненосцам, и эту область кораблестроения на долгие годы предали забвению. Лишь на консервацию мониторного флота продолжали выделяться деньги. В результате многие ветераны гражданской войны дослужили до войны с Испанией. Победив южан и вновь объединившись, американцы принялись осваивать западные территории и купили в 1867 г. у России Аляску. Но для захвата новых территорий на морских просторах, а главное, для их последующего сохранения за собой, требовалось построить мощный флот.

В 1883 и в 1885 гг. для Бразилии в Англии были спущены башенные мониторы «Риачиело» и «Аквадабан» по 5700 т. Для Чили во Франции позднее построили броненосец «Капитан Прат» (6902 т, 1890 г.). Обеспокоенный тем, что латиноамериканские страны последовательно стремились наращивать свои броненосные флоты, Конгресс США 3 августа 1886 г. принял решение о постройке двух броненосцев («Мэн» и «Техас») и четырёх мониторов.

На двух сессиях Конгресса США 1890 и 1891 гг. рассматривался и был положительно решён вопрос о постройке трёх мореходных линейных кораблей для прибрежной обороны, двух бронепалубных и одного минного крейсеров. Постройка трёх броненосцев типа «Индиана», бронепалубного и минного крейсеров была разрешена постановлением Конгресса от 30 июня 1890 г., а второго бронепалубного – от 2 марта 1891 г.

Автор: Белов А.А.
Издательство: ООО «АНТТ-Принт»
Год издания: 2004
Жанр: История военного кораблестроения
Формат: PDF
Язык: Русский
Серия: Боевые корабли мира
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Чёрно-белые
Страниц: 96 с ил.
Размер: 92.2 Мб

Скачать Белов А.А. - Броненосцы Соединенных Штатов Америки

 


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.