Книги

Андерс Цорн. 120 работ

  

Андерс Цорн. 120 работ

Цорн особенно любил работать на публике. Во время одного из показательных сеансов был написан портрет Саввы Мамонтова. Присутствующие художники вспоминали: «Цорн писал портрет какой-то огромной кистью, всего лишь тремя красками: черной, желтой и белой».
Когда Мамонтов спросил Цорна, почему он не сделал на его пиджаке ни одной пуговицы, тот гордо бросил: «Я не портной, а художник». Эффектная фраза знаменитого «мэтра» всем очень импонировала и стала довольно известной в среде художников.
Еще интересный факт об Андерсе Цорне. Он единственный художник, написавший трех американских президентов. После этого – членов Шведской королевской фамилии. А все начиналось с того, что внебрачный сын пивовара из Стокгольма в 12 лет вдруг был признан отцом, который оставил ему наследство, достаточное для получения художественного образования в Академии художеств. Этим наследством Цорн распорядился в полной мере, руководствуясь своим умом и талантом.

Автор:Люгниева Бехия
Жанр: Изобразительное искусство, фотография
Язык книги: Русский
Издатель: Самиздат
Год: 2014
Размер: 20 Mb

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.