Книги

National Geographic №7 (июль 2017) Россия

  

National Geographic №7 (июль 2017) Россия

Российское издание популярного американского журнала. National Geographic – уникальный научно-популярный географический журнал, официальное издание американского Национального географического общества - публикует беспрецедентные и эксклюзивные материалы об истории, археологии, науке и культуре. Ядро журнала одинаково для всех стран, что делает National Geographic по-настоящему общемировым изданием.

Тема номера: Альбиносы: жизнь в страхе

Сколько в мире альбиносов? Будучи причиной большинства случаев альбинизма во всем мире, ОСА-2 особенно широко распространен в Африке к югу от Сахары. В Танзании он встречается в 14 раз чаще, чем в Северной Америке и Европе. Один из самых высоких показателей отмечен среди индейцев племени гуна в Панаме.

В Африке к югу от Сахары светлые волосы и кожа цвета слоновой кости сулят беду - местные знахари уверяют, что зелья, порошки и амулеты из фрагментов тел альбиносов приносят богатство и успех. В мире моды модели-альбиносы нарасхват, но простым смертным с этим расстройством не позавидуешь. На всей планете их удел - проблемы со здоровьем, а кое-где еще и презрение, жестокие нападки и даже увечья.

Цвет нашей кожи, волос и глаз контролируют несколько генов, определяющих количество и тип пигмента меланина. Но в дело может вмешаться наследственная генетическая мутация, почти или полностью лишающая человека меланина, что повышает риск сильных солнечных ожогов, кожных язв и рака. ОСА-2 -самый распространенный тип альбинизма - вызывается мутацией, которая приводит к низкой выработке меланина.

Издательство: Юнайтед Пресс
Год издания: 2017
Жанр: Научно-популярный
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Высокое
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 148
Размер: 93.9 Мб

Скачать National Geographic №7 (июль 2017) Россия

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.